jump to navigation

Pergantian tahun di India January 5, 2011

Posted by Baihaqi in General, Life.
2 comments

image

Beberapa hari menjelang pergantian tahun 2010 ke 2011 aku berangkat ke India, untuk menghadiri conference yang diselenggarakan oleh Decision Science Institute. Lokasi conference tepatnya di Management Development Institute, Gurgaon, tak jauh dari New Delhi.

Sebenarnya ingin juga berjumpa dg kawan kawan PPI, sayang emailku tak terbalas.

Setelah conference aku lanjutkan dengan melewati malam tahun baru di India. Sayang, karena tak ada kawan malam tahun baru aku lalui dg nonton HBO di kamar hotel. Esoknya pergi ke Taj mahal.

My boy April 26, 2009

Posted by Baihaqi in General, Life.
2 comments

Naufal Baihaqi

Communication is December 12, 2008

Posted by Baihaqi in General, Life.
add a comment

If you can’t explain it simply, you don’t understand it well enough.

— Albert Einstein

SitOrSquat.Com – Online Toilet Review December 11, 2008

Posted by Baihaqi in General, Life.
add a comment

Di Internet saat ini bertebaran website khusus untuk review suatu produk. Kita tentu sudah sering lihat website untuk review akomodasi, produk-produk teknologi, bioskop, filem, buku, dan restaurant atau wisata kuliner. Semua itu memudahkan kita sebelum membeli produk atau jasa yang ditawarkan. (more…)

Homeless World cup: Piala dunianya para gelandangan December 1, 2008

Posted by Baihaqi in General, Life.
1 comment so far

Mulai tanggal 1-7 December, Homeless World Cup 2008 diselenggarakan di Melbourne. Ini adalah ajang turnamen sepak bola yang dikhususkan untuk para tuna wisma sedunia. Dari tunawisma, bisa jadi selebritis olahraga.

Turnamen ini telah berlangsung sejak 2001, yang diselenggarakan di Austria. Sejarah lengkapnya bisa dilihat disini.

Dari daftar negara peserta, Indonesia tidak ada wakilnya. Apa karena tidak ada orang homeless ya?

Karena turnamen ini diperuntukkan bagi para gelandangan, maka pertandingan juga dilakukan di jalan raya, dan tentu peraturannya khusus.

Foto-foto lengkap bisa dilihat di Flickr.com, Koleksi videonya bisa dilihat di Youtube, click saja disini.

Gambar Vector September 26, 2008

Posted by Baihaqi in Life, Technology.
4 comments

Apa sih gambar vector? Saya bukan ahlinya untuk menjelaskan, tapi contohnya seperti gambar diatas. Gambar diatas dibikin dari foto yang diambil dengan kamer digital kemudian dibikin versi vector-nya (ada yang menyebut versi cartoon!), nah jadilah gambar diatas. Atau seperti gambar kepala yang ada di header blog ini atau disini. Untuk gambar kepala saya dibagian header blog ini, saya bikin sendiri, juga icon gravatar saya, saya bikin sendiri dari foto saya, waktu itu saya pakai Photoshop. Wuih.. lama sekali bikinnya, soalnya manual, saya telusuri garis per garisnya. 

Nah untuk gambar foto keluarga yang diatas, make or buy decision saya lakukan. Dan saya putuskan “Buy”, karena ada yang menyediakan jasa tersebut murah meriah. Betul-betul murah dengan service memuaskan. Dimana? Silahkan meluncur ke alamat tukang vector gambar disini. Jadi untuk mas Puji yang dulu bertanya kepada saya, bagaimana cara meng-cartoon-kan foto, silahkan hubungi tukang vector itu.

iPod dan telinga September 5, 2008

Posted by Baihaqi in Life, Technology.
1 comment so far

Sedang diatas train pada peak hour, orang pulang kerja. Bermacam-macam tingkah polah manusia. Ada yang sibuk telp, pencet-pencet hp, baca koran dan buku serta ada yg nulis blog ini.

Seorang pmuda kulit putih masuk, duduk 3 kursi sebelah kiri saya. Suasana langsung agak sedikit rame, seperti ada pengamen dengan perangkat band lengkap. Bukan, bukan ada pengamen. Tapi itu suara dari earphone-nya iPod si bule muda tadi. Nempel erat dikedua kupingnya. Ampun kuat banget kupingnya. Mengalahkan suara ring tone HP penumpang lain. Sampai telinga saya terasa sakit. Anehnya, dia asyik sambil serius haca buku. Ah orang emang beda-beda!

Baby Karaoke April 12, 2008

Posted by Baihaqi in lain-lain, Life, Tips.
Tags: , ,
1 comment so far

Karaoke Time. Anak-anak… mari kita bernyani bersama. Satu… dua .. tiga !

Vodpod videos no longer available. from raisingchildren.net. posted with vodpod

Nama China February 27, 2008

Posted by Baihaqi in General, Life.
3 comments

Kelas di universitas-universitas international selalu mempunyai komposisi asal mahasiswa yang beragam. Ada India, Thailand, Srilanka, negera-negara Eropa, dan yang selalu ada dan jumlahnya terus bertambah adalaha dari China. Melafalkan nama mahasiswa dari western countries umumnya orang tidak masalah. Banyak yang sudah familiar seperti George, James, Andrea, Natalie tentu kita mudah melafalkannya.

Nah ada yang paling sulit untuk melafalkannya, yaitu nama China. Meski sudah banyak mahasiswa dari China yang memiliki westernized nick name. Teman saya waktu kuliah master dulu di UK, asal China namanya Pei Wei Lu. Saya lebih suka panggil nama aslinya, cukup mudah sih. Tapi waktu kenalan pertama, dia mengenalkan diri sebagai “Roger”. Saya pun sempet tanya padanya, apa ada rumus atau pola tertentu merubah nama menjadi westernized name. Katanya, suka-suka aja, dan dia suka dipanggil Roger.

Meski banyak yang punya nick name cara western, pada daftar mahasiswa yang tercatat di enrollment, yang tertulis adalah nama China-nya bukan westernized nick name-nya. Untuk itu kemarin, seluruh tutor di Faculty saya diberi sedikit pengetahuan bagaimana melafalkan nama-namaChina. Ini beberapa contohnya:

  • Liu Shuo dibaca Liu Shuo
  • Wu Xioming dibaca Wu Syio-ming
  • Wang Manqing dibaca Wang Man-ching
  • Zhang Jingchu dibaca Jhang Jing-tsu
  • Cao Wei dibaca Tsao Wei
  • Qiau Zixue dibaca Ze-sye

Aduh susahnya! Mungkin Cak Alief bisa ngajari saya.

Countless February 27, 2008

Posted by Baihaqi in Life.
add a comment

Day by day
Week by week
I realize how magnificent is your love means to me

Day by day
Week by week
I realize how splendid you throw all your efforts to take care of me

Day by day
Week by week

You’ve been doing countless things for me
Because you love me

And trust me
Day by day
Week by week
I love you more than ever before.

I love you