jump to navigation

Mengoptimalkan otak kita June 30, 2008

Posted by Baihaqi in General.
trackback

Otak adalah organ yang paling komplek dalam tubuh kita. Kemampukan otak kitalah yang membedakan kita – manusia – dengan makhluk Allah lainnya. Layaknya sebuah processor pada supercomputer, otak mengendalikan semua aktivitias manusia, mulai dari jalan, lari, dan gerakan fisik lainnya, sampai pada pola piker bahkan mimpipun tak lepas dari peran otak ini.

Nah, karena begitu pentingnya peranan otak dalam mempengaruhi kinerja manusia, maka kita perlu sedikit tahu bagaimana otak bekerja, dan bagaimana kita bisa membuat otak kita bekerja secara efektif. Output yang kita inginkan tentunya adalah manusia yang lebih produktif, kreatif, dan innovative.

Dr. John Medina, dalam bukunya “Brain Rules” menjelaskan 12 rule agar kita bisa meningkatkan kemampuan otak kita secara efektif. Apa saja 12 rules tersebut? Lihat saja di gambar dibawah ini.

Untuk lebih lengkapnya ya beli buku Brain Rules atau lihat di: http://www.brainrules.net/

Comments»

1. JalanSutera.com™ - July 2, 2008

jadi, nggak perlu minum suplemen semacam Gibolan atau Cerebrovit, ya?

2. ndop - July 3, 2008

udah lama ngga makek otak nih..
nyoba mikir pake otak aah…
eh, dulu otakku saya taruh mana ya? mm.. kayaknya dulu saya taruh di dengkul deh.. bentar, saya cari dulu…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: