jump to navigation

Globalisasi Dukun, Dukunisasi Global November 12, 2007

Posted by Baihaqi in lain-lain, Life.
trackback

Kemajuan pengetahuan dan teknologi telah menjamah berbagai bidang kehidupun. Manusia pun mendapatkan banyak kemudahan karenanya (plus efek sampingnya tentunya). Tapi, negeri kita – Endonesia, yah Endonesia itu, malah semakin terbelakang. Coba baca yang diberitakan oleh Paman Tyo tentang Gombalisasi Perdukunan. Dukun dan binatang sejenisnya sekarang benar-benar memanfaatkan media. Atau, inikah manifestasi dari kemajuan teknologi di negeri kita. Coba kita tanya Kukuh, apakah sudah ada di peta onlinenya?

Aneh. Kalau memang mereka itu sakti mandra guna, kenapa perlu pake koran mengiklankan diri. Kalah dong sama Superman & Spiderman. Selalu datang setiap dibutuhkan.

Aneh bin ajaib. Lebih dari pada itu, para dukun/ para normal pun menyandang gelar Prof Dr. Sekolahnya diman ya? Riset dan methodologi nya apa ya? Apakah ada periodical journalnya ya? Mungkin dulu satu kelas sama Harry Potter. Lebih aneh lagi, ternyata pejabat pemerintah bergantung kepada makhluk aneh bin ajaib ini. Mumet. Aneh. Emang. Atau saya saya aneh ditengah keanehan yang sudah lumrah di negeri yang namanya dari pada Indonesia itu.

Foto-foto ritual disini.

Comments»

1. evan - November 23, 2007

Sak sakti2 ne Dukun yo ora mempan sama wartawan Pak Lik. Makanya butuh ngiklan.Beda sama superman, dia kan wartawan. jadi gak perlu promosi.🙂

salam kenal ya..

2. deteksi - December 12, 2007

kalo gak ada dukun ngiklan, banyak koran tutup pak!
ada demand ada supply, begitu juga sebaliknya
dan bagaimana suplly ini bisa nyampe ke tangan demand, ya harus diinformasikan.. wah3… jangan2 para dukun dah belajar marketing dan SCM juga ya pak?!😀


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: