jump to navigation

Kelemahan Handphone Touch Screen December 4, 2008

Posted by Baihaqi in General, Technology.
Tags: , ,
trackback


Handphone (Motorola A1000) saya pakai touch screen, tidak ada keypad-nya.
QWERTY Keyboard ada di layar seperti IPhone. Sudah 3 tahun ini saya memakainya,
dan inilah kelemahannya:

  • Tidak bisa kirim SMS sambil nyetir, karena tidak cukup satu jempol untuk menulis pesan. Harus pakai Stylus, duding satu-satu.
  • Tidak bisa kirim SMS sambil jalan kaki, alasan sama dengan diatas.
  • Sering salah ketik. Ini karena saya malas pake stylus, terus mencoba memakai jari saya untuk menulis. Maksud hati pencet satu huruf, eh yang nongol malah huruf lainnya. Itu karena jari dan jempol saya terlalu besar kali ya.
  • Sering salah nelpon orang, karena problem salah pencet di address book.

Comments»

1. ekopangestu - December 4, 2008

info anda benar-benar membantu saya untuk memilih handphone. terimakasih ya.

2. ndop - December 4, 2008

iya pak, saya pernah minjem hapenya temen yang kayak begitu, tachskrin, tapi ya itu, kurang nyaman, lebih enak hape jadul sejadul jadulnya saya, NOKIA TIGATIGA LIMA BELAS.. wekekke…

3. ted - December 5, 2008

walah mas, lak yo podo karo HP-ku persis..hahaha…cuman keren kalo dipake mejeng di depan cewek ;p

4. sisil - December 5, 2008

yang salah bukan HP nya tapi jari jemari bapak yang terlalu besar…..kakakakakakakaka

5. Bagaz - April 24, 2009

Betul bro,mendingan hape ane N6310i, sambil naek motor aja bs smsan coz kipednyakan gede hehehe

6. hanna - October 20, 2009

oia…td y pengen sii tp jari ku kecil gpp dch…

7. dodol - October 22, 2009

Gila juga ya…SMS sambil nyetir. Yah kelakuan…

8. kijing - October 30, 2009

sms sambil nyetir tuh kena denda 50 ribu lhoo menurut aturan polisi…. ga pernah baca aturan yah….. ntar tabrakan yang di salahin orang lageeee……. bukan nyalahin sendiri……

9. d3vy - October 30, 2009

xixixixi… sama dong..
*suka sms-an juga sambil nyetir*

10. arta - November 2, 2009

kalo ini mah kelemahan yang dicari-cari..paling sebel sama orang smsan sambil bersepeda motor…pengen nabrak dari belakang rasanya!

11. lord rahovart - November 14, 2009

HP Touch mskipun kadang agak nyusahin tapi keren buat mejeng bro…kali2 dengan HP Touch lo bakal dapetin gacoan baru..wkwkwk,dan satu pesen gw jangan smsan or tlponan klo lagi nyetir spd mtr…bahaya bro..ntar bisa nyemplung ke kali lo..kan berabe…

12. catud - December 16, 2009

wakh podo apalagui nokia 58 malah sering salah nelpon

13. bejo - December 28, 2009

wah enakan hp saya bisa sms sambil makan rujak makan krupuk makan apa saja deh……….hehehe

14. ED - January 18, 2010

Bagus dong…! jd hita selamat dlm perjalann,
n bpk kurang telity sih, jd salah pencet terus

15. drackword - January 31, 2010

kurang mantap t touchscreennya
mawnya pke iphone 3gs
dengan sedikit sentuhan
si handphone bs ngerti
pinter y
hahaha

namanya juga smartphone mahal…
haha

16. songoku - February 26, 2010

thanks bro …

17. rawan - June 15, 2010

ah w, rasa itu sih cuma masalah fisik doi aja, coz jari2-nya terlalu besar buat tekan huruf / angka di HP Touch Screen, itu gk bisa dijadikan kelemahan HP itu sendiri, tetapi. bisa dijadikan sebagai kelebihan HP TouchScreen misalnya: HP TouchScreen hanya cocok dipakai oleh jari2 lentik dan bukan jari2 gajah… wakakakakkkkk….. :))

18. alexander - June 21, 2010

jari-jariku gk kaya jari gajah.. jadi no problem pake touch sreen.. lancar terus…..

19. dhany - June 23, 2010

kalau kekurangan dari segi hp’Y ap mas???

20. april rise - July 17, 2010

hahahaaa

21. arfian - July 22, 2010

hahaha..bner jg si,klo orang sms holik sprti sya kayaknya susah buat sms yg cpet.hehehe

22. juan - July 29, 2010

hy aq mau nanya klaw hp motorola A1000 hidup tidak ada tampilan menu apanya yg rusak?

23. dEvy - August 27, 2010

hakk….. t mah slah mas ndri ! udah tau pnya tangan s’gede gajah bli HP touch screen.. jangan salhin hp’y doenkk..

24. anduangpalala - August 28, 2010

lagian sambil berkendara ngapain smsan .. ?
bahaya kan tuh :D

25. julian - September 2, 2010

gimana orangnya sih itu mah.
9 si asik – asik ajah tuuu

26. pakarcarito - September 18, 2010

salahe dewe.. sambil nyetir metro mini sih..

27. Rahman - October 10, 2010

trus gmn dng LCDnya…???
krn Q kebanyakan dpt hp touchscreen yg
LCDnya tidak layak krn sering bersentuhan.

28. reyyo - October 17, 2010

wah touch screen
rusak dah ga bisa ngapa ngapain
cuma bisa nerima telpon
tolong kasih solusinya
di WAB caranya mengatasi kerusakan nya
kasian pelanggan pengguna hp touch sreen.
tq

29. Inda - February 18, 2011

Hp Mahal otomatis perawatannya pasti agak mahal kg bro…

30. away - April 30, 2011

kalau menurut saya cii
hp touch screen lemot pada saat buka2 menu/aplikasi

31. Nov'a - September 12, 2011

Wlau bgitu,,aq ttep ska ma hp touch screen tuuuuh..??!!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: